‹ alle Blogartikel anzeigen

Der Kurpastor (Episode IV)

Küste der Halbinsel Klein-Zicker. Foto: © Kranich/EAT
    Altar der St.-Katharinen-Kirche in Middelhagen. Foto: © Kranich/EAT
    Abendstimmung in Thiessow. Foto: © Kranich/EAT

Im Sommer 2024 ist Akademiedirektor Dr. Sebastian Kranich erneut Kurpastor auf der Halbinsel Mönchgut. Zum vierten Mal verbindet er auf diese Weise Ostsee-Urlaub und Pfarrdienst.

Im Südosten Rügens können Sie ihn bei einem Theaterabend und drei Konzerten treffen: Am 23. Juli moderiert er ein Christian-Morgenstern-Programm in der Dorfkirche Göhren. Am 29. Juli begleitet er ein Folk-Konzert in der Gnadenkirche Sellin, am 5. August ein Geistliches Konzert und am 12. August ein Jazz- und Weltmusik-Konzert, beide in der Dorfkirche Baabe. Beginn ist jeweils 19:30 Uhr.

Den Talar trägt Sebastian Kranich zum Gottesdienst im Altenpflegeheim Haus Gottesgruß in Göhren am 26. Juli um 9:30 Uhr, zu den Gottesdiensten um 10 Uhr in Baabe, am 28. Juli und am 4. August in Göhren sowie zu den Abendgottesdiensten um 19:30 Uhr am 4. August und am 11. August in der St.-Katharinen-Kirche in Middelhagen.

Wenn Sie in diesen Sommertagen ebenfalls auf Rügen oder gar auf Mönchgut sind: Herzliche Einladung zu Theater, Konzerten und Gottesdiensten. Den gesamten Terminkalender der Kirchengemeinde Mönchgut-Sellin sehen Sie auf der Website der Gemeinde.